«Волго-Вятский монетный двор» на международной выставке монет COINS-2017 - Блог Ювелирного дома «Квашнин»
Главная » Блог » Бизнес Интересно » «Волго-Вятский монетный двор» на международной выставке монет COINS-2017

«Волго-Вятский монетный двор» на международной выставке монет COINS-2017

26 сентября 2017

22-23 сентября 2017 года в Москве прошла VIII международная конференция и выставка монет COINS-2017. Единственный в России форум нумизматов и профессиональных участников монетного рынка проходит каждый год.
Выставка длилась два дня. В первый – состоялось награждение победителей XI Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2017». Свои монеты представили 40 участников из 27 стран. Многие из монет можно было приобрести прямо на выставочных стендах.

Ежегодно выставка COINS-2017 привлекает тысячи коллекционеров и нумизматов. В 2017 году организаторы подготовили увлекательную программу: призовые квесты, лотереи, конкурсы и викторины. А в качестве главных призов победители получили монеты и драгоценных металлов, наборы памятных монет, ценную литературу и многие другие ценные подарки. «Звездой» выставки стал исторически пресс Госзнака, который по уже сложившейся традиции был установлен в фойе выставочного зала. Каждый желающий мог примерить на себя профессию чеканщика и изготовить свою собственную памятную монету.
Помимо развлекательной программы, на конференции собрались сотни делегатов со всего мира. В рамках конференции обсуждались основные тренды монетного рынка, дизайн и инновационные технологии производства монет, были представлены последние разработки продвижения монетной продукции.

За спиной у Сергея Ивановича Квашнина, основателя «Волго-Вятского монетного двора» более чем 250 профессиональных ювелирных выставок. Но в COINS «Волго-Вятский монетный двор» принял участие впервые, с достоинством представив родной регион на международной выставке. Представители компании много рассказывали о своих технологиях и истории многочисленным гостям и коллегам, которые в свою очередь очень высоко оценили мастерство и качество исполнения. Среди представленных работ были: серия «Охота на Вятке», памятные медали, посвященные 1000-летию монашества на горе Афон и первому пуску с космодрома «Восточный», работы, посвященные Мемориальному Фонду Карла Фаберже, работе Зураба Церетели, ордена и почетные знаки, и многие другие.

Еще одним замечательным событием, произошедшим на этой же неделе – стало награждение Сергея Ивановича Квашнина орденом второй степени «За служение искусству» Российской академии художеств. Будучи членом-корреспондентом РАХ, Сергей Иванович получил орден из рук Президента академии Зураба Константиновича Церетели, который отметил этой наградой высокий художественный талант и большой вклад в развитие граверного мастерства.

comments powered by HyperComments
Поделиться в
социальных сетях



Подпишитесь
на рассылку
Получайте первыми интересные и полезные статьи на e-mail один раз в неделю
Подписаться
Рубрики
Метки

Мы в социальных сетях