Корпоративные значки – не роскошь, а необходимость - Блог Ювелирного дома «Квашнин»
Главная » Блог » Мастерская » Корпоративные значки – не роскошь, а необходимость

Корпоративные значки – не роскошь, а необходимость

3 мая 2018

Как поддержать корпоративный дух и бренд компании? Поощрить лучших сотрудников? Подчеркнуть вашу принадлежность к элитарному обществу? Все эти задачи успешно решают нагрудные корпоративные значки. Сегодня разберемся в их истории и разновидностях.

Из истории корпоративных знаков

История возникновения корпоративных значков уходит корнями в глубокое прошлое. Издавна люди ощущали необходимость каким-либо образом информировать окружающих о своей принадлежности к той или иной организации. В античную эпоху нагрудными знаками разных форм награждались талантливые правители и лучшие воины. Особым знаком отличия были фалеры – нагрудные знаки круглой или овальной формы, которые вручались конным воинам. На фалерах изображались боги и мифологические животные, а позднее – портреты членов императорской семьи. Именно от этого вида наград происходит современное слово фалеристика – коллекционирование и изучение нагрудных знаков.

В средние века традиция нагрудных знаков активно развивалась. Появились геральдические значки и нагрудные знаки военно-религиозных организаций. Английские и французские паломники, посещавшие святые места, носили так называемые «пилигримные» значки. В XVII веке возникают масонские ложи – и появляются соответствующие нагрудные значки, символизирующие принадлежность своего владельца к тайному обществу. К XX веку в мире существовали уже тысячи нагрудных знаков профессиональных, образовательных, спортивных, общественных организаций. Сегодня одна из самых больших коллекций нагрудных знаков находится в Эрмитаже. Там хранятся около 30 тысяч экспонатов из разных стран и эпох.

Корпоративные значки в России

Историю системы российских нагрудных знаков принято начинать с 1827 года. В этом году император Александр I наградил особыми знаками отличия «за беспорочную службу» офицеров и нижних чинов лейб-гвардейских Преображенского и Семеновского полков. Знак представлял собой вензель императора, увенчанный короной и окруженный лавровым венком. Офицерский знак был изготовлен в золоте, для нижних чинов – из бронзы. Императорский вензель не входил в строгую наградную систему орденов и медалей. Поэтому он стал своеобразным исключением: по сути являлся наградой, но в то же время отличал и выделял военнослужащих двух конкретных полков.

С этого момента все чаще стали устанавливаться нагрудные знаки для военных частей и учебных заведений. Особые знаки были приурочены к памятным событиям – коронации, реформам, юбилейным датам. К 1917 году система нагрудных знаков в Российской империи охватила практически все сферы и содержала более тысячи наименований. Нагрудные знаки носили выдающиеся государственные служащие, ученые, члены общественных и благотворительных организаций, выпускники высших учебных заведений.
На этом этапе и зарождается понятие корпоративных нагрудных знаков – как знаков отличия представителей различных структур, союзов и обществ. При этом нагрудные знаки сохраняют свою высокую значимость как награды или знака отличия. Над эскизами и изготовлением нагрудных знаков работают лучшие художники и ювелиры России. Мастера доводят до совершенства технологию эмалевого покрытия, используют сложные и многоэлементные формы. Многие нагрудные знаки конца XIX – начала XX вв. относятся к числу высокохудожественных образцов ювелирного искусства России.

«Знак ордена Святой Анны I степени с бриллиантами»
«Знак отличия за 20 лет беспорочной службы в Ведомстве Императрицы Марии II степени»
«Знак военного ордена Святого великомученика»

 

Однако ситуация кардинальным образом изменилась после революции 1917 года. Установление советской власти полностью исключило саму возможность существования независимых от государства организаций – а значит и негосударственных, корпоративных нагрудных знаков. Им на смену пришли партийные, массовые и сувенирные нагрудные знаки, «бум» которых пришелся на 1950-1980-е годы. Использовались более дешевые технологии, более простые дизайнерские решения. Техника и мастерство отходили на второй план. Коммунизм быстрыми темпами шагал по стране и требовалось огромное количество знаков принадлежности людей к КПСС. Сначала школьники получали октябрятские звездочки, затем – пионерские значки, а впоследствии вступали в компартию и получали значок ВЛКСМ.



В целом значки советской эпохи можно разделить на два типа. Первый – те значки, которые были в свободной продаже (посвященные В.И. Ленину и героям революционного движения, знаковым стройкам, юбилейным и знаковым событиям). Второй тип – значки, которые выдавались за определенные достижения – в военной службе, учебе, труде, спорте. Некоторые из них сегодня звучат нелепо и даже смешно: «Баянная фабрика им. Советской армии», «Голубой патруль» (охранникам осетровых пород рыб), «Кружок детской хирургии», «Мастеру коноплеводства», «Ветеран больницы имени Кащенко» и т.д.

 

 

Во времена советской власти значков было так много, что порой это вызывало саркастическую реакцию. Вот как писал об этом Владимир Маяковский в стихотворении «Разговор с товарищем Лениным»:


Очень
много
разных мерзавцев
ходят
по нашей земле
и вокруг.
<…>
ходят,
гордо
выпятив груди,
в ручках сплошь
и в значках нагрудных…

Нагрудные знаки советской эпохи не оставили значимого следа в истории ювелирного дела. Но их главная заслуга – возникновение массового интереса к коллекционированию и изучению нагрудных знаков. Фалеристика стала одним из самых массовых и демократичных увлечений для сотен тысяч людей. Даже сегодня коллекционеры советских значков продолжают охоту за редкими экземплярами. Одними из самых дорогих и раритетных считаются значки «Отличник хозяйства Моссовета», «Ударнику», «Общество друзей Воздушного флота Туркменистана» и «Заслуженный летчик-испытатель СССР». Но вернемся к истории корпоративных нагрудных знаков. Почти полностью исчезнув в советские годы, эти значки стали возрождаться в 1990-е годы. В стране стали появляться новые коммерческие и некоммерческие организации. А свобода от идеологии позволила этим компаниям возродить искусство корпоративных значков. Нагрудные знаки стали важным элементом корпоративной культуры и стали изготавливаться в лучших традициях российских мастеров.

Элемент корпоративной культуры

Термин «корпоративная культура» появляется в нашей стране с развитием рыночной экономики. Это те правила и ценности, которые регулируют поведение коллектива и в конечном счете формируют имидж компании.
Сегодня в создании и поддержании корпоративной культуры, формировании правильного имиджа равно заинтересованы и коммерческие, и некоммерческие организации, и спортивные клубы, и общественные объединения. В этом отношении корпоративные нагрудные значки незаменимы. Они поддерживают имидж компании и даже представляют одну из форм невербального общения. Окружающие видят на вас нагрудный значок – и сразу получают представление о ваших заслугах и статусе, вашем месте работы или общественной деятельности. Нагрудные знаки, подобно визиткам, стали важным элементом корпоративного этикета.

По своему назначению корпоративные нагрудные знаки могут быть четырех видов: служебные, членские, академические и наградные.
Служебные – свидетельствуют о том, что их носитель работает в определенной структуре. На таких знаках есть наименование компании или организации. Изготовление корпоративных значков на заказ распространено среди топ-менеджеров и руководителей среднего звена различных предприятий. В этом случае нагрудные корпоративные значки подтверждают статус человека и его причастность корпоративной миссии. Это важный элемент фирменного стиля и способ повышения узнаваемости бренда.
Членские – указывают на принадлежность владельца к какой-либо организации, партии, обществу, клубу. Такой знак позволяет узнавать своих коллег и создает особый корпоративный дух, сплачивающий людей.
Академические – нагрудные значки, которые носят выпускники различных учебных заведений.
Наградные корпоративные знаки – вручаются за успехи и достижения. Изготовление наградных значков на заказ может быть приурочено к юбилейным датам организаций и объединений («45 лет Вятскому художественному училищу») или просто отмечать заслуги лидеров коллектива. Если вы хотите отметить лучших сотрудников – это прекрасный способ. Такой значок дает человеку статус эксперта, делает примером для окружающих – а значит, повышает его лояльность и причастность к судьбе организации.

 

Как изготавливаются корпоративные знаки на заказ

История каждого корпоративного знака неповторима и начинается с идеи. В зависимости от цели вручения дизайнер разрабатывает эскиз изделия, обсуждает с заказчиком материал и форму, стиль и элементы будущих значков. Они могут быть из серебра, золота или ювелирной латуни с золочением.
В зависимости от дизайна выбирается метод изготовления. Современные технологии делают возможным изготовление корпоративных значков любой степени сложности. В нашем портфолио вы можете увидеть значки с самым сложным дизайном, где используется сочетание металла, эмалей и драгоценных камней. Такие корпоративные знаки относятся к разряду элитных и становятся уже не просто подарком, а произведением искусства.

Корпоративные значки – статусный знак отличия ювелирного качества. Поэтому доверять следует только проверенным компаниям с опытом работы. Прежде, чем заказать корпоративные значки, внимательно изучите портфолио компании-изготовителя. На что следует обратить особое внимание?
• Корпоративные значки, как и другие изделия из драгоценных металлов, должны иметь пробу. ООО «Волго-Вятский монетный двор» неукоснительно соблюдает это требование, все значки из золота и серебра пробируются в Волго-Вятской пробирной инспекции.
• Детали рисунка должны быть тщательно проработаны, эмали нанесены аккуратно, без мусора и грязи. При этом шрифты остаются четкими, без сглаживания.
• Ключевое значение имеет качество штамповки. Все накладные элементы должны быть скрупулезно подогнаны, крепления аккуратно закатаны, кольца на креплении надежно запаяны. Грань имеет угол 90 градусов к поверхности изделия, торец гладкий, без зазубрин и облоя.

Корпоративные нагрудные значки принято носить на левой стороне пиджака. Они уместны во время нахождения в организации, а также на официальных и торжественных мероприятиях. Сегодня качественный корпоративный значок, изготовленный профессионалами, — это важный элемент фирменного стиля любой организации, которая идет в ногу со временем.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться в
социальных сетях



Подпишитесь
на рассылку
Получайте первыми интересные и полезные статьи на e-mail один раз в неделю
Подписаться
Рубрики
Метки

Мы в социальных сетях